РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ МОТОРНОГО МАСЛА

07.07.2017

 

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ 

ВЫБОР МОТОРНОГО МАСЛА

 

Для каждого типа двигателя существует свой тип моторного масла. Новые технологии, улучшенные характеристики двигателей, различные условия эксплуатации, различные климатические условия, увеличенные интервалы замены масла — все это оказывает значительное влияние на требования, которые предъявляются к моторному маслу. В определенном типе двигателя необходимо использовать соответствующее, подходящее конкретно для него, моторное масло. Негативные последствия от использования неправильно подобранного масла могут проявиться не сразу, однако устранить их можно только посредством дорогостоящего ремонта. Правильное моторное масло позволяет не только избежать поломок двигателя, но и способствует экономии топлива, а также увеличивает ресурс двигателя и катализаторов.

 

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ

МОТОРНОЕ МАСЛО

 

В инструкции по эксплуатации автомобиля или оборудования обязательно указывается вязкость и эксплуатационный уровень моторного масла, которые идеально подойдут для конкретных целей. Поэтому при выборе моторного масла необходимо четко следовать рекомендациям производителя и выбирать смазочный материал, соответствующий или превосходящий указанные требования. Кроме того, каждое моторное масло, в независимости от производителя, имеет допуски и спецификации от производителей оборудования, ведущих научно-исследовательских институтов и лабораторий. Выполняя их рекомендации, вы обезопасите свое оборудование от поломок, а себя и свою компанию от непредвиденных затрат.

 

 

МАЛЕНЬКИЕ ХЛОПОТЫ

БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ

 

Необходимо регулярно проверять уровень масла в оборудовании и при необходимости доливать его. Из-за нехватки масла в картере может возникнуть "масляное голодание" двигателя, которое приведет к его повышенному износу и, в конечном счете, аварийному выходу из строя. Для доливки необходимо использовать оригинальное моторное масло, по своим характеристикам соответствующее требованиям производителя оборудования. Помните, что только оригинальные моторные масла, даже от разных производителей, могут быть смешаны между собой!

 

 

 

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ И

ЭКСПЛУАТАЦИИ СМАЗОЧНОГО МАТЕРИАЛА

 

  • Не превышайте рекомендованный интервал замены масла

  • Используйте моторные масла с соответствующей климатическим и погодным условиям вязкостью.

  • Используйте моторные масла, эксплуатационный уровень которых соответствует или превосходит требования производителя автомобиля и оборудования.

  • Если производитель допускает, то используйте моторные масла малой вязкости: 0W-X, 5W-X, 10W-X. Они надежно защищают двигатель от износа, а также способствуют экономии топлива.

  • Если в течении года наработка масла меньше, чем рекомендованный интервал замены, все равно масло необходимо заменить. Как правило, производители автомобилей рекомендуют менять масло через определенное количество километров или раз в год.

  • При замене моторного масла обязательно замените масляный фильтр.

  • При замене масла необходимо добиться того, чтобы в системе осталось как можно меньше отработанного масла. Чем больше старого масла останется в системе, тем больший негативный эффект оно будет оказывать на свежее моторное масло.

  • При замене моторного масла, а также в процессе его эксплуатации не рекомендуется использовать какие-либо присадки. Моторное масло является готовым к применению продуктом, а использование дополнительных присадок может нарушить их структуру и привести к непредсказуемым последствиям.

  • Регулярно проверяйте уровень масла и, при необходимости, доливайте его.

 

 

По вопросам подбора или приобретения масел вы можете обратиться к нашим менеджерам по адресу: gm-formula@ya.ru или по телефону: +7 (812) 382-05-19

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ МОТОРНОГО МАСЛА

07.07.2017

1/2
Please reload

Недавние посты

13.02.2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • GM-FORMULA в VK
  • GM-FORMULA на FaceBook

© 2018 «GM-FORMULA» ООО «ДЖИ ЭМ ФОРМУЛА»

г. Санкт-Петербург, наб. Реки Екатерингофки, 29-31, лит Т, +7 (900) 620-48-69, gm-formula@ya.ru, время работы: пн-пт 9:00-19:00

Официальный дистрибьютор MOL

Региональный представитель Mobil, Shell, Total, Elf, BP, Castrol, Sintec, Газпромнефть, Роснефть, Лукойл

Официальный дилер маслораздаточного оборудования PRESSOL

Вся информация, представленная на сайте не является публичной офертой. Вопросы по условиям акции задавайте по контактному телефону или электронной почте, указанным на сайте.

Все технические характеристики продуктов размещены для ознакомления и могут отличаться от реальных показателей.